Qui la ricetta con procedimento senza bimby
Torta bimby con cottura al microonde
Ingredienti per una torta bimby con cottura al microonde (diametro 19 cm)
- 1 limone biologico (scorza e succo)
- 120 grammi zucchero semolato
- 2 uova medie
- 150 grammi burro morbido
- 180 grammi farina “00”
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- burro e farina q.b. per la teglia
- zucchero a velo da spolverizzare
Procedimento con bimby tm31:
Lavare ed asciugare 1 limone bio, tagliare la scorza (io uso il pelapatate 🙂 )
Mettere nel boccale, la scorza a pezzetti e lo zucchero: 10 sec. vel.10; aggiungere le uova: 25 sec. a vel.5 poi il burro morbido a pezzetti: 20 sec. vel.5. Spremere il limone con lo spremiagrumi e versare il succo nel boccale, unendo anche la farina ed infine il lievito in polvere: 1 min. vel.5.
Imburrare e infarinare la teglia crisp da 19 cm e versare il composto in modo omogeneo.
Cottura: Crisp 6 minuti + 2 minuti e 15 secondi funzione microonde a 350 watt.
Se invece preferite la cottura tradizionale, potete cuocere nel forno ventilato a 180°C per circa 25-30 minuti circa.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario 😉
Per verificare lo stato di cottura; è consigliabile fare la prova con uno stecchino; se infilandolo al centro della torta, esce asciutto, la torta è pronta; in caso contrario, se esce umido / sporco di impasto, la torta necessita di continuare la cottura 😉
Lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire 😀
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