Torta bimby con cottura al microonde

La torta bimby con cottura al microonde è una torta sofficissima e deliziosa, si prepara in pochissimi minuti grazie alla cottura nel microonde, utilizzando la funzione crisp. Mai più senza colazione o merenda genuina per grandi e piccini in poco tempo. Se non avete il microonde, potete cuocere con forno tradizionale, i tempi saranno un po’ più lunghi, ma otterrete una torta buonissima allo stesso modo 😉

Qui la ricetta con procedimento senza bimby

Torta bimby con cottura al microonde

Ingredienti per una torta bimby con cottura al microonde (diametro 19 cm)

Procedimento con bimby tm31:

Lavare ed asciugare 1 limone bio, tagliare la scorza (io uso il pelapatate 🙂  )

Mettere nel boccale, la scorza a pezzetti e lo zucchero: 10 sec. vel.10; aggiungere le uova: 25 sec. a vel.5 poi il burro morbido a pezzetti: 20 sec. vel.5. Spremere il limone con lo spremiagrumi e versare il succo nel boccale, unendo anche la farina ed infine il lievito in polvere: 1 min. vel.5.

Imburrare e infarinare la teglia crisp da 19 cm e versare il composto in modo omogeneo.

Cottura: Crisp 6 minuti + 2 minuti e 15 secondi funzione microonde a 350 watt.

Se invece preferite la cottura tradizionale, potete cuocere nel forno ventilato a 180°C per circa 25-30 minuti circa.

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario 😉

Per verificare lo stato di cottura; è consigliabile fare la prova con uno stecchino; se infilandolo al centro della torta, esce asciutto, la torta è pronta; in caso contrario, se esce umido / sporco di impasto, la torta necessita di continuare la cottura 😉

Lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire 😀

Grazie per essere passati, se Vi è piaciuta questa ricetta e se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui