Tagliatelle con panna e salmone

Le tagliatelle con panna e salmone sono un primo piatto molto saporito che si prepara in pochissimi minuti, soprattutto se utilizzate delle tagliatelle fresche (quelle che ho usato io, richiedono un solo minuto di cottura); e se invece avete un pochino di tempo, potete provare a realizzarle in casa: qui la ricetta con procedimento a mano e qui con procedimento con bimby tm31. Se non vi piace la panna, potete ometterla e risultano gustose ugualmente. Di solito per preparare la pasta con il salmone, uso le farfalle, ma in questo caso ho utilizzato le tagliatelle; in entrambi un ottimo primo piatto 😉

 

Tagliatelle con panna e salmone



Tagliatelle con panna e salmone

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua per cuocere le tagliatelle, intanto…

Sminuzzare la cipolla e dorare nell’olio extravergine d’oliva per 2-3 minuti su fuoco medio in una padella antiaderente; aggiungere il salmone tagliato a pezzetti nelle dimensioni che preferite e lasciare cuocere per qualche minuto (6-7 minuti sono sufficienti per evitare che si secchi troppo) su fuoco medio con fiamma non troppo alta.

Quando l’acqua giunge a bollore, salare e cuocere le tagliatelle per il tempo necessario.

Quando le tagliatelle sono cotte, scolarle e versarle nella padella con il salmone, mescolare bene; aggiungere la panna e su fuoco basso, rigirare per amalgamare il condimento, servire subitissimo 😀

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook e su pinterest