Io l’ho cotta nell’apposito forno con pietra refrattaria, ma si può fare, senza problemi, anche in un forno tradizionale e senza pietra.
Cliccando qui, trovate il procedimento senza bimby tm31
Le dosi indicate bastano per 4 pizze.
Pizza con cornicione ripieno bimby
Pizza con cornicione ripieno bimby
Ingredienti per l’impasto:
- 380 grammi acqua
- 25 grammi olio d’oliva
- 5 grammi zucchero
- 12 grammi lievito
- 730 grammi farina “00”
- 10 grammi sale, + q.b. a piacere.
Per il ripieno del cornicione:
- 400 grammi di ricotta vaccina
- salame tagliato a striscette corte q.b.
Per la farcitura della base:
- 1 fascio di “friarielli” detti anche cime di rapa napoletane
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino (facoltativo)
- 2 wurstel maxi tagliati a fettine
- 300 grammi di provola o mozzarella a fettine sottili
- 400 grammi passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento con bimby tm31:
Versare nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. 37° vel.3. Aggiungere la farina, l’olio, e alla fine il sale: 3 minuti vel. spiga.
Riporre l’impasto in una ciotola; coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
Procedimento per il condimento:
Mettere nel boccale pulito e asciutto,la passata di pomodoro, un filo d’olio e un pizzico di sale: 15 min. vel.1 80° (si può anche evitare questo passaggio, lasciando cuocere la passata di pomodoro direttamente sull’impasto, e aggiungendo a cottura ultimata un filo d’olio).
Procedimento per la cottura dei friarielli:
Pulire i friarielli, tenendo le foglie e le cime, e togliendo via i gambi; lavare bene.In una pentola grande antiaderente, soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere pochi alla volta i friarielli, salare. Cuocere a fuoco medio basso per circa 25 minuti, rigirandoli spesso. Eliminare l’aglio e il peperoncino.
Preparazione:
Dividere l’impasto in 4 parti uguali.
Stendere ognuna, formando un disco, distribuire la ricotta e il salame sul bordo, piegare l’impasto all’interno e sigillare bene, nel centro, versare il sugo di pomodoro.
Cottura: Forno ventilato a 250°C per circa 25 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere i wurstel,i friarielli e la provola.
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