Cliccando QUI, il procedimento per preparare l’impasto con il bimby tm31
Pasta fresca homemade
Pasta fresca homemade
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di farina di grano tenero Sapore Antico (Molino Pagani)
- 150 grammi di acqua
Procedimento:
Mettere l’acqua in una ciotola ed aggiungere poca alla volta la farina, lavorare insieme, mescolando con una forchetta. Proseguire fino a finire la farina; quando il panetto inizia a compattarsi, toglierlo dalla ciotola e trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo brevemente con le mani, rendendolo omogeneo. Coprire con un panno e lasciare a riposo per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in tre parti; prenderne un pezzo, stenderlo con un matterello nel senso della lunghezza e passarlo nella macchina della pasta con spessore numero 2. Se anche la vostra macchina ha il rullo delle fettuccine, passare in questo, l’impasto steso in precedenza, per ottenere le strisce di pasta.
Se invece non avete la macchina per la pasta, stendete l’impasto con un matterello nel senso della lunghezza fino ad ottenere un rettangolo lungo circa 30 cm e dello spessore di circa 1-2mm; ricavare le strisce larghe circa 3 mm, tagliando l’impasto steso, nel senso della lunghezza con un rullo multiplo o con una rondella taglia pizza.
A questo punto, tagliare le strisce ottenute in 3 parti uguali, ottenendo così dei pezzi di pasta lunghi circa 10cm.
Per formare la pasta, ho usato uno stecchino di ferro tipo quelli per spiedino; prendere una strisciolina di pasta e, partendo dall’estremità del ferretto, iniziare ad arrotolare la pasta intorno ad esso, facendolo girare; togliere, delicatamente, la pasta dal ferretto e proseguire con le altre striscioline fino a terminare tutto l’impasto.
Cottura: cuocere in acqua salata, dopo averla portata a bollore, per pochi minuti (la pasta è pronta quando sale a galla). Scolare e condire a proprio piacimento.
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Io l’ho preparata così : pasta casereccia