Pasta con radicchio e robiola
Ingredienti per 2 persone:
- 1 radicchio lungo di Treviso
- 25 ml olio extravergine di oliva
- cipolla (io ho sminuzzato due fettine)
- 75 grammi di robiola al tartufo (o classica)
- pasta q.b. per due persone (io 180 grammi)
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare la pasta con radicchio e robiola al tartufo, impiegherete il tempo necessario per cuocere la pasta; quindi portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario; intanto preparate il condimento…
Pulire il radicchio, eliminando le foglie esterne e la base; tagliare a listarelle di circa 1 – 2 cm, tagliando il radicchio nel senso orizzontale e sciacquare accuratamente.
Dorare la cipolla precedentemente sminuzzata nell’olio extravergine d’oliva, utilizzando una padella antiaderente; unire il radicchio tagliato e lavato in precedenza e farlo appassire, coprendo e cuocendo per una decina minuti su fuoco medio, ma con fiamma non troppo alta.
Dopo circa 10-15 minuti la pasta è pronta, scolarla ed unirla al radicchio, mescolare ed aggiungere la robiola al tartufo (o classica), mescolare delicatamente ed accuratamente fino a sciogliere completamente la robiola e affinchè la pasta assuma un aspetto cremoso. Unire sale fino e pepe nero macinato (facoltativo), amalgamare bene e servire subito.
Buon appetito!
Grazie per essere passati; se Vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui