Muffins pizza bimby

I muffins pizza bimby con friarielli sono davvero gustosi; semplicemente preparati con l’impasto base per pizza, sono ottimi per una cena tra amici o anche da inserire in un buffet, poiché sono saporiti e soffici anche il giorno dopo. I muffins pizza bimby sono ripieni, in questo caso, con friarielli (o cime di rapa napoletane) e scamorza affumicata; ancora più buoni se aggiungete anche la salsiccia precedentemente cotta 😉

Muffins pizza bimby

Muffins pizza bimby

Ingredienti per circa 18 – 20 muffins pizza bimby (dipende dalle dimensioni):

Per il ripieno:

*Anche se preparate più friarielli di quelli che servono per riempire i muffins, potete servire come contorno quelli che eccedono  😉

Procedimento:

Mettere nel boccale e sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua: 40 sec. 37° a vel.3, aggiungere la farina  e l’olio: 2 min. vel.spiga, aggiungere il sale e impastare: 1 min. e 30 sec. vel.spiga. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola ampia, coprire con una pellicola e un panno, e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido, lontano da correnti d’aria.

Quando l’ambiente è molto freddo, si può mettere in lievitazione, sulla base del forno con luce accesa.

Quando l’impasto è ben lievitato, metterlo su un piano infarinato e stenderlo nello spessore di circa 7-8 mm, ricavare dei cerchi, mettere al centro di ogni pezzo di impasto friarielli e scamorza a dadini, sigillare bene e mettere nei pirottini o direttamente nella teglia per muffins…

Coprire con un panno e lasciare a riposo per circa 30 minuti.

Cottura: Forno ventilato a 200°C sul 2° livello per circa 25 minuti o fino alla completa doratura.

N.b. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altri  minuti in seguito fino a raggiungere il livello di doratura che si preferisce.

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