Muffins pizza bimby
Muffins pizza bimby
Ingredienti per circa 18 – 20 muffins pizza bimby (dipende dalle dimensioni):
- 350 grammi acqua
- 5 grammi zucchero
- 8 grammi lievito di birra
- 20 grammi olio d’oliva
- 680 grammi farina “00”
- 12 grammi sale fino
Per il ripieno:
- friarielli (per preparare i friarielli, seguire questa ricetta)*
- scamorza a dadini
*Anche se preparate più friarielli di quelli che servono per riempire i muffins, potete servire come contorno quelli che eccedono 😉
Procedimento:
Mettere nel boccale e sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua: 40 sec. 37° a vel.3, aggiungere la farina e l’olio: 2 min. vel.spiga, aggiungere il sale e impastare: 1 min. e 30 sec. vel.spiga. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola ampia, coprire con una pellicola e un panno, e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido, lontano da correnti d’aria.
Quando l’ambiente è molto freddo, si può mettere in lievitazione, sulla base del forno con luce accesa.
Quando l’impasto è ben lievitato, metterlo su un piano infarinato e stenderlo nello spessore di circa 7-8 mm, ricavare dei cerchi, mettere al centro di ogni pezzo di impasto friarielli e scamorza a dadini, sigillare bene e mettere nei pirottini o direttamente nella teglia per muffins…
Coprire con un panno e lasciare a riposo per circa 30 minuti.
Cottura: Forno ventilato a 200°C sul 2° livello per circa 25 minuti o fino alla completa doratura.
N.b. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altri minuti in seguito fino a raggiungere il livello di doratura che si preferisce.
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