I muffins con nutella sono dolcetti golosi dal cuore morbido, deliziosi e profumati. Il trucco per far restare morbida la nutella o altra crema è di scioglierla prima di cuocere i muffins; vi spiegherò tutto nel procedimento. Ottimi per una golosa colazione o merenda, questi sofficissimi muffins con nutella conquisteranno grandi e piccini; a casa nostra vanno sempre a ruba.
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- Energia 246,00 (Kcal)
- Carboidrati 33,95 (g) di cui Zuccheri 18,93 (g)
- Proteine 4,36 (g)
- Grassi 11,02 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 81,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare i muffins con nutella
- 50 gburro (morbidissimo)
- 100 glatte
- 1uovo (medio)
- 120 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito in polvere per dolci
- 6 cucchiainiNutella®
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
Utili per realizzare i muffins con nutella
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano o forchetta
- 1 Teglia per muffin
- 6 Pirottini
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaino
Prepariamo i muffins con nutella
Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; ammorbidire il burro a bagnomaria o nel microonde per 35 secondi a 750 watt.
In una ciotola, mettere il burro morbido, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale ed il latte e mescolare velocemente con una frusta o una forchetta. Unire lo zucchero e lavorare velocemente.
In un’altra ciotola setacciare e mescolare gli ingredienti in polvere (farina, lievito per dolci, vanillina). In alternativa potete setacciarli, poco per volta, direttamente nella ciotola con i liquidi.
Aggiungere gli ingredienti in polvere (poco alla volta) a quelli liquidi (latte, uovo, burro) e mescolare con una frusta o una forchetta per amalgamarli.
Mescolare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o nel microonde per 20 secondi a 750 watt.
In una teglia per muffins, mettere i pirottini e riempirli con il composto per 3/4; mettere un cucchiaino di nutella sciolta in superficie; coprire con poco impasto sopra.
Se utilizzate una teglia per muffins in silicone, il consiglio è di appoggiarlo su una piastra da forno.
Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 20 minuti sul secondo ripiano; se utilizzate la funzione statica, è necessario preriscaldare il forno e aumentare la temperatura di circa 10° C.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario, oppure impostare la temperatura consigliata nel vostro libretto di istruzioni.
Lasciare raffreddare i muffins con nutella prima di spolverizzare con zucchero a velo, poi servire.