Focaccia integrale bimby
La focaccia integrale bimby è soffice e saporita; si può preparare come alternativa alla focaccia classica, senza rinunciare al gusto; poiché una parte di farina è sostituita da quella integrale, che è ricca di fibre. In questo caso ho preparato la focaccia integrale bimby al rosmarino, ma si può condire in base ai propri gusti, anche con origano, aglio, cipolla 😉
Focaccia integrale bimby
Ingredienti per una teglia di cm 25*30
- 180 ml acqua tiepida
- 3 grammi lievito di birra
- 150 grammi farina 00
- 150 grammi farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per l’emulsione:
- 30 grammi acqua
- 30 grammi olio e.v.o.
- 10 grammi sale
- rosmarino q.b.
Procedimento con bimby tm31:
Mettere l’acqua ed il lievito di birra nel boccale: 37° a vel.3 per 35 sec, aggiungere le due farine ed il sale: 3 min. vel. spiga. Si deve ottenere un impasto omogeneo che dovrà risultare morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse essere appiccicoso, aggiungere ancora poca farina; se dovesse risultare duro, aggiungere un po’ di acqua e lavorare a vel. spiga fino a raggiungere la giusta consistenza (morbida, ma non appiccicosa). Riporre l’impasto in una ciotola capiente e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio al riparo da correnti d’aria. Se l’ambiente è molto freddo, si può mettere la ciotola sulla base del forno con luce accesa 😉
Passato il tempo di lievitazione, stendere la focaccia in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellare con l’emulsione (olio, acqua, sale, 15 sec. vel.4) e distribuire il rosmarino.
Cottura: forno ventilato a 190°C per 20-25 minuti o fino alla completa doratura.
Durante la cottura, spennellare due-tre volte con l’emulsione.
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A presto