Croissant bimby – ricetta passo passo

Eccomi…buongiorno a tutti! Oggi vi lascio la ricetta e il procedimento per preparare dei buonissimi croissant bimby a casa…

Il croissant è un dolce tipico francese  preparato con la pasta sfoglia; in Italia lo chiamiamo, di solito, cornetto o brioche…

Poiché il sapore del croissant è molto delicato, perché fatto con pochi ingredienti di base e senza l’aggiunta di aromi, per arricchirlo, possiamo usare la farcia che preferiamo: nutella, marmellata, crema…

Ho deciso di postare la ricetta con le foto passo passo, perché per ottenere una buona sfoglia, è importante fare bene le pieghe e i vari giri dell’impasto, spero di riuscire a spiegarlo in modo semplice e che le foto del procedimento (anche se non sono stupende), Vi possano essere d’aiuto…

Cliccando qui, trovate il procedimento senza bimby tm31

Con questa ricetta partecipo al cookacontest “A colazione da Tiffany” 😀

Croissant bimby

Croissant bimby

Ingredienti per 10 croissant bimby:

Procedimento con bimby tm31:

Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 40 secondi a 37° vel.3; aggiungere le farine: 1 minuto vel. spiga; infine il burro ed il sale: 3 minuti vel.spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola e riporre in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, iniziamo le varie pieghe per la sfoglia ( al termine della spiegazione, ci sono le foto)

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 20 minuti o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno.

Prima di farcire i croissant bimby, lasciarli raffreddare in modo che si formi bene la “mollica”.

Sembra difficile, ma non lo è affatto; spero di essere riuscita a spiegare bene, perché ne vale davvero la pena… 😀

Un ringraziamento speciale a Deborah della Lifferia, che ha provato la mia ricetta e che trovate qui

e Michela di Molliche di zucchero, che trovate qui

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui, e su pinterest, cliccando qui