Se preferite impastare a mano, trovate la ricetta qui
Cornetti sofficissimi bimby
Cornetti sofficissimi bimby
Ingredienti per circa 12 cornetti sofficissimi bimby:
- 280 grammi latte tiepido
- 40 grammi zucchero
- 10 grammi lievito di birra
- 500 grammi farina 00
- 40 grammi burro morbido
- 3 grammi sale fino
- latte q.b. per spennellare + zucchero semolato
- farcia a piacere (sono buonissimi anche senza)
- zucchero a velo o granella di zucchero, facoltativo
Procedimento con bimby:
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero ed il lievito di birra: 40 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina ed il burro morbido a pezzetti, infine il sale: 3 min. vel.spiga; deve risultare un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere ancora un pochino di farina. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (ad esempio sulla base del forno con luce accesa) – circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto in un rettangolo lungo e largo 10-12 cm; dal rettangolo ricavare 12 triangoli, farcire ogni triangolo con la farcia scelta e arrotolare su sé stesso, formando i cornetti; lasciare la punta sotto. Trasferire i cornetti su una teglia ricoperta con carta da forno; coprire con un panno e lasciare riposare circa 35-40 minuti.
Prima di infornare, spennellare con un po’ di latte e distribuire lo zucchero semolato e la granella di zucchero (facoltativa)
Cottura: Forno ventilato a 180° per circa 20 minuti sul ripiano medio o fino a completa doratura. Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del forno, prestare attenzione, ad esempio, impostando un tempo minore ed aggiungere poi, se necessario, altri minuti, e cuocere fino alla completa doratura. Lasciare raffreddare prima di servire.
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