Buona da gustare da sola per una ricca colazione, deliziosa se decorata, come nella proposta di oggi, con panna montata e del cioccolato fondente fuso.
Un dolce semplice e super soffice, senza burro nè olio, realizzato con panna montata nell’impasto, che gli donerà una estrema morbidezza.
Dal sapore unico e irresistibile che vi conquisterà al primo assaggio e che manterrà questa sua sofficità per alcuni giorni.
Potrete a piacere arricchirlo con una farcitura di marmellata o crema spalmabile alle nocciole.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Tutta Panna:
Ingredienti per la torta:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero semolato
- 200 ml di panna per dolci
- 260 grammi di farina bianca 00
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- una fialetta di aroma al limone
Ingredienti per la decorazione:
- 200 ml di panna per dolci
- 100 grammi di cioccolato fondente
Torta Tutta Panna: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le 4 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle, uniamo lo zucchero semolato 180 grammi e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo la fialetta di aroma al limone, e la farina bianca 00 precedentemente setacciata con un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Al composto uniamo la panna per dolci 200 ml precedentemente montata a neve ferma.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci a cerniera del diametro di 22 centimetri e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti. Verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta e fredda ricopriamola con la panna i 200 ml montata e decoriamola a piacere e fantasia con una colata di cioccolato fuso e dei ciuffetti di panna.
La nostra Torta Tutta Panna è pronta per essere gustata.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia