Tagliere di Antipasto con Pecorino Passo Godi e Salumi della Macelleria Pompa

Il Tagliere di Antipasti con Pecorino Passo Godi e Salumi della Macelleria Pompa, è la soluzione ideale per introdurre un pranzo e/o una cena a base di carne,  da gustare in  compagnia di amici e/o famigliari.

Un antipasto che lascia libero sfogo alla fantasia, un impiattamento a regola d’arte con un segreto: formaggi,  salumi e salse d’accompagnamento di pregiata qualità.

Per questa ricetta ho l’onore di utilizzare i prodotti della Macelleria Agricola F.lli Pompa, un’azienda che da oltre 70 anni porta sulle tavole Italiane carni di qualità selezionate.

Carne Made in Italy apprezzata nel mondo, animali che si alimentano con erbe e piante del nostro territorio fornendo così carni di pregiate qualità. Una azienda a carattere famigliare, nata nell’immediato dopo guerra, nel 1950 in tempi difficili quando “Nonno Sabatino Pompa” animato da speranze per un futuro migliore, apre la sua macelleria per dare lavoro a lui e alla sua famiglia.

Anni di duro lavoro, abile maestria, capacità imprenditoriali, onestà e rispetto verso i clienti,  la forza della famiglia, portano questa piccola realtà a crescere. Negli anni ’60 i figli di Sabatino, Pierino, Aldobrando e Ubaldo, subentrano nell’impresa di famiglia, lavorando sempre nel rispetto delle tradizioni e dei valori del papà. Nel 1992 una ventata di innovazione arriva con la guida alla macelleria del signor Gabriele figlio di Ubaldo, che con la collaborazione della famiglia, nel rispetto delle tradizioni di famiglia da una svolta innovativa per offrire ai clienti prodotti innovativi, adatti ai tempi.

Ho voluto raccontare la storia di questa azienda perchè sono sempre rimasta affascinata dalle aziende a carattere familiare “vero simbolo” dell’italianità e la famiglia Pompa ne è la vera espressione.

Oggi con questa ricetta voglio farvi conoscere alcuni dei loro fantastici prodotti, tra questi il loro formaggio di pecora “Passo Godi” un formaggio prodotto da latte di pecora di prima qualità. Animali che pascolano sereni tra le montagne meravigliose del passo Godi, che si nutrono di fiori e erbe aromatiche di alta quota e che producono un latte genuino e fresco dalle pregiate qualità organolettiche.

E grazie a questo latte che sa di montagna, viene prodotto questo formaggio che con il suo aroma, il suo sapore saprà stupire i nostri palati. Ottimo da solo, perfetto accompagnato da marmellate o da miele di qualità.

Ma la Macelleria Pompa offre anche una vasta gamma di carni di maiale, carni di pollo e tacchino, carni di vitello, i famosi Arrosticini Abruzzesi vanto dell’azienda, carni di agnello, preparati e specialità come polpette, polpettoni, trippa al sugo, wurstel, sott’oli, contorni… tanti prodotti per portare ogni giorno sulle nostre tavole prelibatezze, specialità gastronomiche sane e genuine da offrire ai nostri bimbi con tranquillità.

Un consiglio? Visitate il loro sito ne rimarrete estasiati!!! Entrerete anche voi nella grande famiglia dell’azienda.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Tagliere di Antipasto con Pecorino Passo Godi e Salumi della Macelleria Pompa:

Ingredienti:

  • 100 grammi di Pecorino Passo Godi
  • fettine di Salame Ubriacone
  • Salame a Grana Mista con Pepe in Grani Lavorato con Montepulciano (una specialità, una prelibatezza premiata dall’Accademia Italiana della Cucina)
  • Salame del Cafone (una specialità gastronomica dalla consistenza particolare, un impasto ottenuto con pezzi grandi tagliati a coltello. un salume speziato che viene impreziosito da peperone dolce d’Altino)
  • salsicce stagionate di carne di fegato
  • salsicce secche di carne
  • 1 manciata di noci
  • olive nere e verdi
  • 3/4 fichi freschi
  • 4/5 albicocche sciroppate
  • pomodorini datterino rossi e gialli

Tagliere di Antipasto con Pecorino Passo Godi e Salumi della Macelleria Pompa: Ricetta

Su un tagliere di legno disponiamo prima i salumi, il formaggio poi la frutta e le confetture.

Disponiamo sul piatto, tra i formaggi e i salumi, la frutta secca, i sott’olio e le olive.

Terminiamo con le ciotoline di confettura e la mostarda.

Portiamo in tavola, sarà un centrotavola bello da condividere e dal quale i nostri commensali potranno scegliere quello che desiderano.

Il nostro Tagliere di Antipasto con Pecorino Passo Godi e Salumi della Macelleria Pompa è pronto.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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