Un dolce caratterizzato da un goloso impasto di brisee che racchiude un cuore sfizioso ricco di fragole zuccherate, cremose con zucchero di canna e profumate di limone.
Una torta semplice e genuina adatta per una ricca e golosa colazione, per una merenda ricca di sapore o da servire come dessert accompagnato da una pallina di gelato alle fragole o panna.
Semplice e estremamente saporita, questa torta saprà con la sua semplicità conquistarvi al primo assaggio; una ricetta dal successo assicurato che piace a tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Strawberry Pie Torta di Fragole:
Ingredienti:
- 450 grammi di farina bianca 00
- 200 grammi di burro
- 90 grammi di zucchero semolato
- 1 uovo
- 100 ml di acqua
- sale
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia
- 800 grammi di fragole
- un limone succo e scorza grattugiata
- 100 grammi di zucchero di canna
- 25 grammi di amido di mais
Ingredienti per la decorazione:
- zucchero a velo per la decorazione
- fragole
Strawberry Pie Torta di Fragole: Ricetta
Nella planetaria mettiamo la farina bianca 450 grammi e i 200 grammi di burro e iniziamo a impastare.
Aggiungiamo i 100 ml di acqua. l’uovo, i 90 grammi di zucchero semolato, la bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Lavoriamo per ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgiamolo in pellicola trasparente, e mettiamolo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Laviamo e mondiamo le fragole, tagliamole a pezzi e condiamole con il succo di un limone, la scorza grattugiata
del limone, i 25 grammi di amido di mais e lo zucchero i 100 grammi.
Riprendiamo il nostro impasto, dividiamolo a metà.
Stendiamo la prima metà e mettiamola in una tortiera imburrata e infarinata.
Versiamo il composto di fragole e ricopriamolo con l’altra metà di impasto.
Pratichiamo dei tagli sulla superfice e inforniamo a 180 gradi per 50/55 minuti.
Una volta cotto e freddo decoriamolo con zucchero a velo e delle fettine di fragole.
La nostra Strawberry Pie Torta di Fragole è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.