Spaghetti al Pomodoro e Gamberetti

I Spaghetti al Pomodoro e Gamberetti sono un primo piatto classici dell’arte culinaria Italiana.

Un piatto tradizionale, facile da realizzare con pochi semplici ingredienti solo spaghetti, pomodoro fresco, gamberetti e basilico.

Un piatto che potrete realizzare con gamberetti freschi o surgelati preziosi alleati nei momenti in cui abbiamo ospiti all’improvviso e dobbiamo organizzare una cena con un piatto goloso.

Un primo piatto che incontrerà i gusti di tutti grandi e piccoli.

Di facile realizzazione, l’unica accortezza è di cuocere al dente gli spaghetti come tradizione Italiana vuole.

E pulire bene i gamberetti privandolo del carapace e del filetto nero del dorso.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare i nostri Spaghetti al Pomodoro e Gamberetti:

Ingredienti:

  • 300 grammi di spaghetti numero 7
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 grammi di gamberetti freschi o surgelati
  • 8/10 pomodorini a ciliegino
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • sale
  • olio di semi
  • burro
  • prezzemolo
  • 1 carota
  • sedano una costa
  • 1 cipolla

Spaghetti al pomodoro e Gamberetti: Ricetta

In una capiente padella mettiamo l’aglio sbucciato e un filo di olio.

Facciamolo rosolare uniamo i pomodorini tagliati a metà e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Nel frattempo sgusciamo i gamberetti e mettiamo i gusci in un pentolino con dell’acqua e dei pezzi di carota, di cipolla , del sedano e qualche foglia di prezzemolo, portiamo a bollore.

Al sugo di pomodoro uniamo i gamberetti e un po di fumetto di pesce fatto con i gusci e le verdure.

In abbondante acqua bollente salata cuciniamo molto al dente i nostri spaghetti.

Uniamo gli spaghetti al sugo di pomodoro e portiamoli a cottura aggiungendo tanto fumetto di pesce quanto ne necessitano.

A fine cottura aggiungiamo abbondante prezzemolo fresco tritato.

I nostri Spaghetti al Pomodoro e Gamberetti sono pronti per essere serviti.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more