I Spaghetti al Pomodoro e Gamberetti sono un primo piatto classici dell’arte culinaria Italiana.
Un piatto tradizionale, facile da realizzare con pochi semplici ingredienti solo spaghetti, pomodoro fresco, gamberetti e basilico.
Un piatto che potrete realizzare con gamberetti freschi o surgelati preziosi alleati nei momenti in cui abbiamo ospiti all’improvviso e dobbiamo organizzare una cena con un piatto goloso.
Un primo piatto che incontrerà i gusti di tutti grandi e piccoli.
Di facile realizzazione, l’unica accortezza è di cuocere al dente gli spaghetti come tradizione Italiana vuole.
E pulire bene i gamberetti privandolo del carapace e del filetto nero del dorso.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare i nostri Spaghetti al Pomodoro e Gamberetti:
Ingredienti:
- 300 grammi di spaghetti numero 7
- 2 spicchi di aglio
- 300 grammi di gamberetti freschi o surgelati
- 8/10 pomodorini a ciliegino
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- sale
- olio di semi
- burro
- prezzemolo
- 1 carota
- sedano una costa
- 1 cipolla
Spaghetti al pomodoro e Gamberetti: Ricetta
In una capiente padella mettiamo l’aglio sbucciato e un filo di olio.
Facciamolo rosolare uniamo i pomodorini tagliati a metà e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Nel frattempo sgusciamo i gamberetti e mettiamo i gusci in un pentolino con dell’acqua e dei pezzi di carota, di cipolla , del sedano e qualche foglia di prezzemolo, portiamo a bollore.
Al sugo di pomodoro uniamo i gamberetti e un po di fumetto di pesce fatto con i gusci e le verdure.
In abbondante acqua bollente salata cuciniamo molto al dente i nostri spaghetti.
Uniamo gli spaghetti al sugo di pomodoro e portiamoli a cottura aggiungendo tanto fumetto di pesce quanto ne necessitano.
A fine cottura aggiungiamo abbondante prezzemolo fresco tritato.
I nostri Spaghetti al Pomodoro e Gamberetti sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia