Un piatto ricco completo, e sostanzioso dove si incontrano gli spaghetti al sugo di pomodoro e deliziose verdurine piselli, carote e pomodorini, e delicate piccole polpette fritte di carni bianche.
Il tutto generosamente ricoperto da una vellutata e cremosa besciamella e passato in forno a gratinare.
Un piatto dal successo assicurato che incontra i favori di tutti grandi e piccini.
Se non l’avete ancora provata, un consiglio è giunto il momento di farlo ne rimarrete sicuramente estasiati!
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure:
Ingredienti:
- 400 grammi di spaghetti
- erba cipollina
Ingredienti per il ragù di Polpettine
- 500 grammi di carni bianche macinate
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- un uovi
- una fetta di pancarrè
- latte q.b.
- prezzemolo
- farina q.b.
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 200 grammi di pisellini primavera
- 200 grammi di funghi misti
- 1 cipolla
- 500 grammi di pomodoro ciliegino
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
Ingredienti per la besciamella:
- 1 litro di latte
- 60 grammi di burro
- 50 grammi di farina bianca 00
- sale
- pepe
- noce moscata
Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure : Ricetta
Prepariamo la besciamella e mettiamo in un pentolino 60 grammi di burro e facciamo sciogliere, aggiungiamo la farina 50 grammi e facciamo tostare un paio di min uti.
Aggiungiamo a filo il latte caldo facendo attenzione a non creare grumi; facciamo cuocere fino a creare una crema vellutata.
Prepariamo le polpettine e mettiamo in una ciotola la carne macinata con un uovo, una fetta di pancarrè bagnata nel latte e ben strizzata, il sale, il prezzemolo e il formaggio grana grattugiato.
Amalgamiamo bene e con le mani umide facciamo delle polpettine che rotoliamo nella farina bianca e friggiamo in abbondante olio di semi caldo.
Adagiamole in un foglio di carta da cucina.
Prepariamo il. sugo e mettiamo in una pentola una cipolla tagliata finemente con un filo di olio evo, facciamo insaporire e uniamo le carote tagliate a rondelle sottili, il sedano, i funghi e i pomodorini ciliegino tagliati a metà.
Aggiungiamo il vino nero e facciamo sfumare.
Cuciniamo in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti, scoliamoli al dente e condiamoli con il sugo, le polpettine, e un paio di cucchiai di besciamella.
Versiamo in una pirofila imburrata e copriamo con la besciamella, alcuni fiocchetti di burro e formaggio grana inforniamo a 200 gradi fino a doratura.
A piacere spolverizziamo con erba cipollina tritata.
I nostri Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia