Le Polpette Cremose al Vino Bianco sono un secondo piatto di carne gustoso, saporito, perfette se avete poco tempo per cucinare, e che piacciono sempre a tutti grandi e piccini.
La cottura con il vino le rende tenerissime, profumate e crea un delizioso e cremoso sughetto in cui fare la famosa scarpetta con un bel pezzo di pane Toscano.
Un secondo semplice ma ricco di sapore, una variante alla classica polpetta fritta che si può realizzare con la carne macinata che preferite: di manzo, di pollo, di vitello o un macinato misto con maiale …..il risultato è sempre perfetto.
Non temete la presenza del vino non le rende alcoliche, perchè questo evaporerà durante la cottura rilasciando solo il suo aroma, la sua fragranza.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Polpette Cremose al Vino Bianco:
Ingredienti:
- 400 grammi di carne di pollo macinata finemente
- 100 grammi di mortadella
- 1 uovo
- un formaggino
- 60 grammi di formaggio grana padano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale
- olio evo
Ingredienti per la salsa:
- 1 cipollotto
- 300 ml di vino bianco secco
- 100 ml di acqua
- farina q.b.
- sale
- capperi q.b.
Polpette Cremose al Vino Bianco: Ricetta
Con l’aiuto di un tritatutto tritiamo finemente la carne di pollo, la mortadella, e mettiamola in una ciotola.
Aggiungiamo l’uovo, il formaggino, il formaggio grana, il prezzemolo, un pizzico di sale e impastiamo il tutto.
Con le mani umide creiamo delle piccole polpettine.
Prepariamo la salsa e mettiamo in una padella il cipollotto, tagliato sottile, e un filo di olio evo.
Facciamola appassire dolcemente e aggiungiamo le polpettine che avremmo passato nella farina.
Quando le polpettine saranno rosolate a fiamma vivace sfumiamole con il vino bianco, aggiungiamo il brodo e i capperi, copriamole con un coperchio e facciamole cuocere per una quindicina di minuti.
Le nostre Polpette Cremose al Vino Bianco sono pronte per essere servite.
Come contorno consiglio delle patate novelle lesse.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia