Un dolce cuore che consiste in un impasto semplice da realizzare e molto facile fatto con le vostre mani e piena d’amore; nella sua semplicità conquisterà il cuore del vostro amato.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Cuore Dolcissimo per San Valentino.
Ingredienti per la torta :
- 4 uova a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 350 grammi di farina bianca 00
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 grammi di cacao amaro in polvere
Serviranno inoltre:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- una noce di burro
- 30 grammi di gocce di cioccolato
- 80 grammi di cuoricini e stelline di zucchero colorate
Cuore Dolcissimo per San Valentino: Ricetta
Iniziamo con mettere nella planetaria le 4 uova con 180 grammi di zucchero semolato poco alla volta e iniziamo a montarli.
Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino.
Aggiungiamo 80 l di olio di semi, 80 ml di latte a temperatura ambiente, e i 350 grami di farina bianca setacciata con un pizzico di sale poco alla volta.
Preleviamo metà dell’ impasto e aggiungiamo 40 grammi di cacao amaro in polvere.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di cuore con cerniera e versiamo metà dell’impasto al cacao e distribuiamolo bene.
Versiamo l’impasto bianco e ricopriamo con il rimanente al cacao; inforniamo a forno caldo per 35/40 minuti.
Una volta cotta e fredda sformiamola e ricopriamola con il cioccolato fondente sciolto al microonde mescolato con una noce di burro.
Ricopriamo il nostro cuore con le gocce di cioccolato, degli zuccherini colorati a cuoricino, stellina e palline.
Il nostro Cuore Dolcissimo per San Valentino è pronto per essere servito.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia