II Quadrotti Soffici alla Ricotta al Profumo di Arancia sono delle mono porzioni di dolce fresco e delicato, perfetto da servire come dessert di fine pasto.
Ideali da servire anche come merenda del pomeriggio magari accompagnato da una buona tazza da tè.
Un sapore unico e irresistibile, soffice e cremoso impreziosito da quel delicato e aromatico profumo di arancia.
A impreziosire queste già deliziosa golosità un tocco di colore e freschezza con frutta fresca a vostro gusto.
Io consiglio sempre frutti rossi per quella nota di eleganza ma va bennissimo0 anche fichi, uva, frutta secca ….. a vostro piacere.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Quadrotti Soffici alla Ricotta al Profumo di Arancia
Ingredienti:
- 700 grammi di ricotta freschissima
- 120 grammi di zucchero semolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 60 grammi di maizena-amido di mais
- 1 arancia succo e scorza grattugiata preferibilmente un frutto BIO
- zucchero a velo q.b.
- frutti rossi
Quadrotti Soffici alla Ricotta al Profumo di Arancia: Ricetta
Separiamo i tuorli di 4 uova dagli albumi e montiamo questi ultimi con un pizzico di sale.
Mettiamo nella planetaria i tuorli nella planetaria con 120 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo per ottenere un composto dal colore giallo paglierino.
Aggiungiamo 700 grammi di ricotta, il succo e la scorza della arancia, e 60 grammi di amido di mais.
Lavoriamo a lungo per ottenere un composto cremoso, e bene amalgamato.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e inforniamo a 160 gradi per 1 ora.
Una volta cotto e freddo, spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e tagliamolo a quadrati.
Decoriamo a piacere con frutti rossi o con la frutta desiderata.
I nostri golosi e invitanti dolcetti sono pronti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia