ZUCCHINE RIPIENE DI SCAMORZA E PROSCIUTTO COTTO

ZUCCHINE RIPIENE DI SCAMORZA E PROSCIUTTO COTTO
Le zucchine ripiene di scamorza e prosciutto sono una pietanza molto particolare e sfiziosa , perfetta da servire per un pranzo o una cena particolare con ospiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 150 gscamorza affumicata
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo
  • 40 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine ripiene di scamorza e prosciutto cotto come prima cosa lavate e asciugate le zucchine . Tagliate la calotta superiore e con l’aiuto di un coltello e un cucchiaino svuotate la zucchina fino ad arrivare a 1 cm dai bordi, tagliando la polpa a pezzetti escludendo i semini.

  2. Quindi salate le zucchine e mettetele a testa in giu` per un’ora circa, per far si che perdano l’acqua di vegetazione.

  3. Nel frattempo ,in una padella antiaderente, versate l’olio extravergine d’oliva con l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi e fate soffriggere per qualche momento.Poi unite la polpa delle zucchine e fate cuocere per cinque minuti girando con un mestolo di legno.

  4. Dopodiché trasferite in una ciotola , aggiustate di sale e fate intiepidire.

  5. Intanto tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza affumicata e tenete da parte.

  6. Quando la polpa si sara` intiepidita unite: il tuorlo, il pangrattato , il parmigiano reggiano grattugiato , il sale ed il pepe e mescolate tutti gli ingredienti.

  7. Successivamente adagiate il ripieno dentro la zucchina con l’aiuto di un cucchiaino e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva ,spolverizzate con pizzico di pangrattato e spostate in una pirofila da forno.

  8. Infine chiudete con la calotta ,coprite con dei fogli di carta alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 190* per 25 minuti.Poi scoprite e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

  9. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola.

  10. Le vostre zucchine ripiene di scamorza e prosciutto cotto sono pronte per essere gustate.

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