PACCHERI CREMA DI PEPERONI E STRACCHINO
I paccheri con crema di peperoni e stracchino sono un primo piatto molto semplice da realizzare, cremoso e ricco di sapore.Una ricetta velocissima nella preparazione che vi permetterà di portare in tavola una pietanza gustosissima da leccarsi i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpaccheri
- 2peperoni
- 150 gstracchino
- 30 golio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- peperoncino(facoltativo)
Preparazione
Per preparare i paccheri con crema di peperoni e stracchino iniziate lavando i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Eliminate il picciolo con i semini interni, tagliateli a listarelle e mettete da parte.
In una padella antiaderente versate l’olio extra vergine d’oliva con la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce.
Dopodiché adagiate anche i peperoni , aggiustate di sale , coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Contemporaneamente cuocete i naccheri in acqua bollente e salata portata a bollore fino a raggiungere la cottura al dente.
Quando i peperoni saranno cotti ,trasferiteli in un mixer e frullateli con un mestolo di acqua di cottura fino a che la consistenza risulti liscia ed omogenea.Poi tenete da parte.
Successivamente scolate i paccheri e uniteli nella padella con i peperoni, qualche mestolo di acqua di cottura, il prezzemolo fresco tritato e lo stracchino a pezzetti.
Amalgamate con delicatezza per qualche minuto e servite caldo.
I vostri paccheri crema di peperoni e stracchino sono pronti per essere gustati.