SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA

SBRICIOLATA DI PATATE CON SALSICCIA
La sbriciolata di patate con provola e’ una torta salata molto appetitosa con un ripieno saporito dal cuore filante ,una ricetta assai golosa perfetta da servire come secondo o piatto unico.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 300 gsalsiccia
  • 200 gprovola affumicata
  • 150 gfarina
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare la sbriciolata di patate con salsiccia , come prima cosa mettete le patate in una pentola capiente con l’acqua e fate bollire per mezz’ora circa , controllando la cottura con l’aiuto di una forchetta.

  2. Intanto , in una padella antiaderente aggiungete l’olio extra vergine d’oliva con la salsiccia sbriciolata , privata delle budella e fate rosolare bene girando con un cucchiaio di legno.Poi mettete da parte.

  3. Quando le patate saranno cotte, pelatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate adagiando direttamente in una ciotola capente .Fate riposare per una decina di minuti.

  4. Successivamente aggiustate di sale e di pepe e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e la farina.

  5. Quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti ed infine trasferite 3/4 di composto in uno stampo con chiusura a cerniera , precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.

  6. A questo punto incorporate la salsiccia sbriciolata con la provola a pezzetti e per ultimo ricoprite con dei ciuffetti di patate messe da parte ricoprendo infine con una manciata di pangrattato e dei pezzetti di burro sparsi .

  7. Infornate nel forno preriscaldato a 170* per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e fate riposare prima di tagliare a fette e servire in tavola.

  8. La vostra sbriciolata di patate con salsiccia e’ pronta.

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