BOMBOLONI SALATI FRITTI
I bomboloni salati fritti sono una ricetta molto semplice e gustosa amatissima da grandi e piccini ,perfetta per arricchire un aperitivo o antipasto sfizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 280 gacqua
- 25 golio extravergine d’oliva
- 15 glievito di birra fresco
- pizzichizucchero
- 15 gsale
- q.b.olio di arachide
PER IL RIPIENO
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gprovola affumicata
- Qualche cucchiaiopomodori pelati
Preparazione
Per realizzare i bomboloni salati fritti , iniziate mettendo le due farine in una ciotola capiente e mescolate per qualche momento.
A parte sciogliete il lievito di birra nell’acqua appena tiepida con lo zucchero .
Dopodiché incorporatelo nella farina facendolo scendere a filo mentre impastate.
Poi unite l’olio extra vergine d’oliva , il sale e lavorate il tutto per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Spostate in una ciotola capiente , coprite e fate lievitare per un’ora circa.
Trascorso questo tempo , adagiate su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un coltello tagliate tanti pezzi di circa 40 g l’uno e formate delle piccole sfere.
Schiacciate ognuna con l’aiuto delle mani e farcite con un cucchiaino di pomodoro , del prosciutto cotto e la provola a pezzetti.
Chiudete sigillando bene e posizionate a mano a mano su una teglia rivestita con carta forno e leggermente infarinata ,poi ricoprite con un Canovaccio pulito e fate lievitare fino al raddoppio.
Passato questo tempo adagiate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura.
A questo punto cuocete i bomboloni per un massimo di due per volta per due, tre minuti circa girandoli con l’aiuto di una schiumarola.
Una volta cotti mettili a mano a mano in un vassoio con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e continuate fino al termine dei bomboloni.
I vostri bomboloni salati fritti sono pronti per essere gustati.