BOMBOLONI SALATI FRITTI

BOMBOLONI SALATI FRITTI
I bomboloni salati fritti sono una ricetta molto semplice e gustosa amatissima da grandi e piccini ,perfetta per arricchire un aperitivo o antipasto sfizioso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 280 gacqua
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 15 glievito di birra fresco
  • pizzichizucchero
  • 15 gsale
  • q.b.olio di arachide

PER IL RIPIENO

  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata
  • Qualche cucchiaiopomodori pelati

Preparazione

  1. Per realizzare i bomboloni salati fritti , iniziate mettendo le due farine in una ciotola capiente e mescolate per qualche momento.

  2. A parte sciogliete il lievito di birra nell’acqua appena tiepida con lo zucchero .

  3. Dopodiché incorporatelo nella farina facendolo scendere a filo mentre impastate.

  4. Poi unite l’olio extra vergine d’oliva , il sale e lavorate il tutto per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  5. Spostate in una ciotola capiente , coprite e fate lievitare per un’ora circa.

  6. Trascorso questo tempo , adagiate su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un coltello tagliate tanti pezzi di circa 40 g l’uno e formate delle piccole sfere.

  7. Schiacciate ognuna con l’aiuto delle mani e farcite con un cucchiaino di pomodoro , del prosciutto cotto e la provola a pezzetti.

  8. Chiudete sigillando bene e posizionate a mano a mano su una teglia rivestita con carta forno e leggermente infarinata ,poi ricoprite con un Canovaccio pulito e fate lievitare fino al raddoppio.

  9. Passato questo tempo adagiate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura.

  10. A questo punto cuocete i bomboloni per un massimo di due per volta per due, tre minuti circa girandoli con l’aiuto di una schiumarola.

  11. Una volta cotti mettili a mano a mano in un vassoio con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e continuate fino al termine dei bomboloni.

  12. I vostri bomboloni salati fritti sono pronti per essere gustati.

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