I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti sofficissimi , gustosi e sopratutto genuini ;una validissima alternativa alle merendine strapiene di conservanti che potrete realizzare in meno di mezz’ora.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 100 mllatte
- 40 golio di semi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 60 ggocce di cioccolato
Preparazione
Prima di tutto mettete l’uovo con lo zucchero in una ciotola e lavorate il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi unite prima l’olio facendolo scendere a filo mentre impastate e successivamente il latte.
A questo punto incorporate la farina ed il lievito setacciati , continuando ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato fredde di frigorifero ( lasciandone una manciata per la decorazione finale)e amalgamate bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Quindi trasferite dentro dei pirottini o stampi per muffin e per ultimo ricoprite con le gocce di cioccolato .
Spostate su una placca da forno e cuocete nel forno preriscaldato ventilato a 170* per 20 minuti circa .
Trascorso questo tempo , sfornate , spostate su un vassoio da portata e fateli raffreddare completamente prima di gustarli .
I vostri muffin con gocce di cioccolato sono pronti.