PIZZA PARIGINA
La pizza parigina e’ una ricetta molto gustosa , realizzata con una base di impasto pizza farcita con del pomodoro, prosciutto cotto e provola ed infine ricoperta con della pasta sfoglia pronta; una ricetta perfetta , golosa ed economica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 350 gacqua
- 4 glievito
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainozucchero
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gprovola a fette
- pasta sfoglia pronta (rettangolare)
- 500 gpolpa di pomodoro
- q.b.sale
- tuorlo + latte per spennellare
Preparazione
Per realizzare la pizza parigina per prima cosa mettete il lievito a sciogliere nell’acqua tiepida con lo zucchero.
Versate l’olio extra vergine d’oliva e amalgamate tutti gli ingredienti .
Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti unite anche il sale e mescolate bene .Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
Procedete facendo altre due pieghe di rinforzo a distanza di 15 minuti ed infine formate una palla e adagiate l’impasto in una ciotola unta con dell’olio , coperto da pellicola e fate lievitare per due ore.
Trascorso questo tempo , trasferite il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato , fate altre pieghe e mettete a lievitare in un luogo asciutto per altre due ore.
A questo punto stendete l’impasto in una teglia unta con dell’olio e farcite.
Formate prima di tutto uno strato con la polpa di pomodoro aiutandovi con un cucchiaio e lasciando qualche centimetro di spazio nei bordi.
Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e per terminare la provola a fette .
Quindi ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia pronta , bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con un battuto di tuorlo e latte.
Infornate nel forno statico a 200 * per 30 -35 minuti , i primi 20 coperto con della carta alluminio da cucina .
Passato questo tempo sfornate e lasciate riposare prima di tagliare a fette e servire in tavola.
La vostra pizza parigina e’ pronta per essere gustata.