PIZZA PARIGINA

PIZZA PARIGINA
La pizza parigina e’ una ricetta molto gustosa , realizzata con una base di impasto pizza farcita con del pomodoro, prosciutto cotto e provola ed infine ricoperta con della pasta sfoglia pronta; una ricetta perfetta , golosa ed economica.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 350 gacqua
  • 4 glievito
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola a fette
  • pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • tuorlo + latte per spennellare

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza parigina per prima cosa mettete il lievito a sciogliere nell’acqua tiepida con lo zucchero.

  2. Versate l’olio extra vergine d’oliva e amalgamate tutti gli ingredienti .

  3. Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti unite anche il sale e mescolate bene .Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.

  4. Procedete facendo altre due pieghe di rinforzo a distanza di 15 minuti ed infine formate una palla e adagiate l’impasto in una ciotola unta con dell’olio , coperto da pellicola e fate lievitare per due ore.

  5. Trascorso questo tempo , trasferite il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato , fate altre pieghe e mettete a lievitare in un luogo asciutto per altre due ore.

  6. A questo punto stendete l’impasto in una teglia unta con dell’olio e farcite.

  7. Formate prima di tutto uno strato con la polpa di pomodoro aiutandovi con un cucchiaio e lasciando qualche centimetro di spazio nei bordi.

  8. Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e per terminare la provola a fette .

  9. Quindi ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia pronta , bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con un battuto di tuorlo e latte.

  10. Infornate nel forno statico a 200 * per 30 -35 minuti , i primi 20 coperto con della carta alluminio da cucina .

  11. Passato questo tempo sfornate e lasciate riposare prima di tagliare a fette e servire in tavola.

  12. La vostra pizza parigina e’ pronta per essere gustata.

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria