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FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta tipica della tradizione romana , una pietanza molto saporita che ha molte varianti ; per questa ricetta ho preferito utilizzare pochissimi ingredienti e mantenete la semplicità di questo piatto .Quindi vi occorrerà : della ricotta , del parmigiano reggiano grattugiato , della scamorza , sale e pepe ..un insieme di ingredienti che vi permetterà di ottenere un contorno gustosissimo da leccarsi i baffi !!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fiori di zucca
  • 250 gricotta
  • 80 gscamorza affumicata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i fiori di zucca ripieni al forno come prima cosa dedicatevi alla pulizia di quest’ultimo .

  2. Tamponateli delicatamente con un canovaccio umido pulito ed eliminate il pistillo centrale , le parti spinose esterne avendo cura di non romperli e metteteli da parte.

  3. In una ciotola unite la ricotta , il parmigiano reggiano grattugiato , il sale ed il pepe.

  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungete anche la scamorza a tagliata a pezzetti.

  5. A questo punto farcite i fiori di zucca delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio o attraverso una tac a poche e chiudeteli bene.

  6. Disponeteli in una pirofila unta con dell’olio extra vergine d’oliva , dopodiché aggiungete anche in superficie : sale, pepe e olio.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200* per 15 – 20 minuti circa e gli ultimi minuti con la funzione grill.

  8. Quindi sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire in tavola.

  9. I vostri fiori di zucca ripieni al forno sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi, conservati per 1-2 giorni in frigo chiusi correttamente in un contenitore ermetico.

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