FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta tipica della tradizione romana , una pietanza molto saporita che ha molte varianti ; per questa ricetta ho preferito utilizzare pochissimi ingredienti e mantenete la semplicità di questo piatto .Quindi vi occorrerà : della ricotta , del parmigiano reggiano grattugiato , della scamorza , sale e pepe ..un insieme di ingredienti che vi permetterà di ottenere un contorno gustosissimo da leccarsi i baffi !!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8fiori di zucca
- 250 gricotta
- 80 gscamorza affumicata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i fiori di zucca ripieni al forno come prima cosa dedicatevi alla pulizia di quest’ultimo .
Tamponateli delicatamente con un canovaccio umido pulito ed eliminate il pistillo centrale , le parti spinose esterne avendo cura di non romperli e metteteli da parte.
In una ciotola unite la ricotta , il parmigiano reggiano grattugiato , il sale ed il pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungete anche la scamorza a tagliata a pezzetti.
A questo punto farcite i fiori di zucca delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio o attraverso una tac a poche e chiudeteli bene.
Disponeteli in una pirofila unta con dell’olio extra vergine d’oliva , dopodiché aggiungete anche in superficie : sale, pepe e olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200* per 15 – 20 minuti circa e gli ultimi minuti con la funzione grill.
Quindi sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire in tavola.
I vostri fiori di zucca ripieni al forno sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi, conservati per 1-2 giorni in frigo chiusi correttamente in un contenitore ermetico.