Pizza in teglia

Pizza in teglia
Oggi vi propongo una gustosa pizza in teglia leggera e digeribile come quella delle migliori pizzerie.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 350 gacqua
  • 4 gLievito
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il lievito a sciogliere nell’acqua appena tiepida con lo zucchero.

  2. Dopodiché versate anche l’olio extravergine d’oliva all’interno e amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. A questo punto aggiungete la farina nella ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate bene tutti gli ingredienti.

  4. Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti, unite anche il sale e mescolate ancora per qualche momento. Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.

  5. Passato questo tempo prendete l’impasto e mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e fate qualche piega al panetto, coprite e lasciatelo riposare ancora per 15 minuti.

  6. Successivamente rifate lo stesso procedimento con le pieghe, formate una sfera e mettetelo in una ciotola una con dell’olio a lievitare per due ore coperto da pellicola.

  7. Quando il panetto sarà lievitato mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato, fate altre pieghe di rinforzo, formate una palla e mettetelo a lievitare in una ciotola con un filo d’olio per altre due ore.

  8. Comunque fino al raddoppio.

  9. In fine prendete l’impasto e stendetelo in una teglia unta con dell’olio extravergine d’oliva e farcite a piacere .

  10. Cuocete nel forno preiscaldato a 250° per 15 minuti circa.

Note

Provate anche questi pizza fritta, strepitosa! La ricetta QUI

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