Pizza in teglia
Oggi vi propongo una gustosa pizza in teglia leggera e digeribile come quella delle migliori pizzerie.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 350 gacqua
- 4 gLievito
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainozucchero
- 10 gsale
Preparazione
Per prima cosa mettete il lievito a sciogliere nell’acqua appena tiepida con lo zucchero.
Dopodiché versate anche l’olio extravergine d’oliva all’interno e amalgamate tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungete la farina nella ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate bene tutti gli ingredienti.
Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti, unite anche il sale e mescolate ancora per qualche momento. Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
Passato questo tempo prendete l’impasto e mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e fate qualche piega al panetto, coprite e lasciatelo riposare ancora per 15 minuti.
Successivamente rifate lo stesso procedimento con le pieghe, formate una sfera e mettetelo in una ciotola una con dell’olio a lievitare per due ore coperto da pellicola.
Quando il panetto sarà lievitato mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato, fate altre pieghe di rinforzo, formate una palla e mettetelo a lievitare in una ciotola con un filo d’olio per altre due ore.
Comunque fino al raddoppio.
In fine prendete l’impasto e stendetelo in una teglia unta con dell’olio extravergine d’oliva e farcite a piacere .
Cuocete nel forno preiscaldato a 250° per 15 minuti circa.