Pizza con farina integrale e al farro

Pizza con farina integrale e al farro
Quando preparo la pizza mi piace farla sempre con ingredienti diversi, questa volta però voglio variare anche con la preparazione dell’impasto che prevede infatti; metà farina integrale e metà al farro, otterremo così una pizza ricca di fibre molto più leggera e quindi facilmente digeribile. Potete sostituire le miscele di farina in parecchi altri modi utilizzando ad esempio la farina al kamut con quella integrale, oppure la farina Manitoba con quella integrale ma anche con quella 00 ecc.. La pizza integrale è amata da tutti ed è perfetta anche per un aperitivo in famiglia o tra amici. Per la farcitura non ci sono limiti, basta scatenare la propria fantasia e utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono.

Pizza con farina integrale e al farro

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 300 gfarina di farro
  • 400 mlacqua
  • 12 gLievito di birra
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 gzucchero
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo

Preparazione

  1. Pesate in modo preciso le due farine e settacciatele.

  2. Mettetele in una ciotola con lo zucchero, il lievito sbriciolato e amalgamate.

  3. Incorporate anche l’olio unito con l’acqua tiepida e fatele scendere a filo mentre le lavorate con l’aiuto di un impastatrice. Continuate per una decina di minuti.

  4. A metà lavorazione aggiungete il sale e i semi di sesamo.

  5. A questo punto prendete l’impasto e ponetelo su un piano di lavoro infarinato, impastatelo per qualche momento, formate una sfera e mettetelo in un contenitore leggermente unto con coperchio.

  6. Lasciatelo lievitare 12 ore in frigo ( se non avete questo tempo fatelo lievitare a temperatura ambiente per 4-5 ore, fino al raddoppio)

  7. Passato questo tempo, prendete l’impasto dal frigo e lasciatelo riposare 15 minuti prima di lavorarlo.

  8. Dividete il panetto in due parti, infarinate leggermente il piano da lavoro e stendere l’impasto con le mani, in modo da ottenere una pizza abbastanza alta e soffice. Mettetele in due teglie leggermente oleate e con un pò di farina.

  9. Lasciate lievitare le pizze per altre due ore in un luogo asciutto e coperte da un panno.

  10. Condite a vostro piacere e cuocete in forno preiscaldato statico a 220°per 10-15 minuti circa.

Note

Provate anche questi panini all’olio, semplici e veloci! La ricetta QUI

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