Ciambella all’acqua senza uova e burro
Se per mantenere il vostro peso ideale rinunciate a mangiare i dolci ma questo vi costa tanta tanta fatica, seguitemi nella realizzazione di questa ricetta realizzata senza gli ingredienti principali, vale a dire il burro, le uova ed il latte; ma lo realizzeremo infatti con pochi e semplici ingredienti: farina, olio di semi di girasole, acqua ,lievito zucchero e buccia di limone. Un’ottima idea per una colazione o una merenda per gli intolleranti o le persone con allergie, ma anche per chi segue una dieta vegana e non vuole rinunciare al piacere di un dolce genuino fatto in casa. Allora cosa aspettate seguitemi è realizzeremo insieme un dolce che si scioglie in bocca.
Ciambella all’acqua senza uova e burro
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlacqua
- 400 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1scorza di limone
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 180° statico.
In una ciotola di vetro Unite la farina con il lievito per dolci setacciati, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto.
In un’altra ciotola mettete l’acqua appena intiepidita con l’olio di semi di girasole e con l’aiuto di una forchetta amalgamateli.
A questo punto iniziare ad incorporare l’olio di semi di girasole con l’acqua a filo nella farina.
Mescolate con un frullatore elettrico fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo.
Successivamente versate lo in uno stampo dalla forma che preferite, precedentemente unto con dell’olio di semi di girasole e cosparso di farina.
Adesso infornate la vostra ciambella nel forno preiscaldato per 30 -35 minuti facendo la prova stecchino.
Passato questo tempo di cottura, prendete il vostro dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo.
Mettetelo su un vassoio, spolverizzate con dello zucchero a velo e la vostra ciambella all’acqua è pronta per essere servita in tavola.