PESTO DI ZUCCHINE
Il pesto di zucchine e’ un condimento molto fresco leggero e sopratutto gustoso.Una ricetta velocissima da realizzare senza l’utilizzo dei fornelli a base di zucchine , mandorle , basilico , aglio , parmigiano reggiano e olio extravergine d’oliva.Ottimo per condire la pasta ma anche per arricchire delle sfiziose bruschette e perfetto perfino da abbinare a secondi piatti a base di carne o pesce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine media grandezza
- 50 gmandorle pelate o pinoli
- 200 mlolio extravergine d’oliva
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gbasilico fresco
- 1 spicchioaglio
- Qualche pizzicosale
Preparazione
Per preparare il pesto di zucchine , come prima cosa lavate bene le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
Con l’aiuto di una grattugia grattugiatele finemente mettendole direttamente in un colapasta.
Aggiungete qualche pizzico di sale , ricoprite con un piatto poi con un peso e fate riposare per una ventina di minuti in modo che perdano dell’acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e trasferitele in un mixer con: il parmigiano reggiano grattugiato , l’aglio sbucciato e privato dell’anima ,il basilico fresco lavato e asciugato ,le mandorle pelate (o se preferite i pinoli) e l’olio extravergine d’oliva.
Frullate il tutto per qualche minuto fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo.
A questo punto spostate il pesto in un barattolo (sterilizzato) preferibilmente con chiusura a cerniera o ermetica , chiudete e mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo .
Conservate in frigorifero per un massimo di 5-6 giorni oppure potete anche surgelarlo preparando delle monoporzioni.
Il vostro pesto di zucchine e’ pronto per essere gustato .