PESTO DI ZUCCHINE

PESTO DI ZUCCHINE
Il pesto di zucchine e’ un condimento molto fresco leggero e sopratutto gustoso.Una ricetta velocissima da realizzare senza l’utilizzo dei fornelli a base di zucchine , mandorle , basilico , aglio , parmigiano reggiano e olio extravergine d’oliva.Ottimo per condire la pasta ma anche per arricchire delle sfiziose bruschette e perfetto perfino da abbinare a secondi piatti a base di carne o pesce.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine media grandezza
  • 50 gmandorle pelate o pinoli
  • 200 mlolio extravergine d’oliva
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gbasilico fresco
  • 1 spicchioaglio
  • Qualche pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di zucchine , come prima cosa lavate bene le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente da cucina.

  2. Con l’aiuto di una grattugia grattugiatele finemente mettendole direttamente in un colapasta.

  3. Aggiungete qualche pizzico di sale , ricoprite con un piatto poi con un peso e fate riposare per una ventina di minuti in modo che perdano dell’acqua di vegetazione.

  4. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e trasferitele in un mixer con: il parmigiano reggiano grattugiato , l’aglio sbucciato e privato dell’anima ,il basilico fresco lavato e asciugato ,le mandorle pelate (o se preferite i pinoli) e l’olio extravergine d’oliva.

  5. Frullate il tutto per qualche minuto fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo.

  6. A questo punto spostate il pesto in un barattolo (sterilizzato) preferibilmente con chiusura a cerniera o ermetica , chiudete e mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo .

  7. Conservate in frigorifero per un massimo di 5-6 giorni oppure potete anche surgelarlo preparando delle monoporzioni.

  8. Il vostro pesto di zucchine e’ pronto per essere gustato .

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