PLUMCAKE INTEGRALE ALLO YOGURT
Il plumcake integrale allo yogurt è un dolce molto semplice leggero e nutriente, perfetto per chi vuole restare in linea con un regime alimentare sano ma allo stesso modo gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 180 gzucchero di canna
- 2 vasettiyogurt alla frutta
- 125 golio di semi di girasole
- 3uova medie
- 50 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare il plumcake integrale allo yogurt , come prima cosa rompete le uova a temperatura ambiente, in una ciotola capiente aggiungendo lo zucchero di canna.
Lavorate i due ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole facendolo scendere a filo mentre impastate, poi allo stesso modo il latte , lo yogurt (al gusto che preferite) , l’estratto di vaniglia ed un pizzico di sale.
Quando questi ingredienti saranno incorporati bene, unite anche la farina un po’ per volta, il lievito ed infine la vanillina.Mescolate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto rivestite uno stampo per plumcake con della carta da forno e trasferite il composto all’interno.
Quindi infornate nel forno preriscaldato statico a 170* per 35-40 minuti coprendo gli ultimi 10 con un foglio di alluminio da cucina.
Trascorso questo tempo sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire in tavola.
Il vostro plumcake integrale allo yogurt e` pronto per essere gustato.