INSALATA DI CODE DI GAMBERI

INSALATA DI CODE DI GAMBERI
L’insalata di code di gamberi e’ una ricetta molto fresca , gustosa e sopratutto apprezzata da grandi e piccini.Una preparazione molto semplice e veloce , tanto che in meno di mezz’ora vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto di pesce da leccarsi letteralmente i baffi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcode di gamberi surgelati
  • q.b.rucola
  • Qualche spicchioarancia
  • Qualche fogliaradicchio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • Mezzolimone
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di code di gamberi come prima cosa fate scongelare completamente i gamberi .

  2. Dopodiché togliete prima le zampette , poi il carapace ed infine l’intestino.

  3. A questo punto lavateli delicatamente, per qualche momento sotto l’acqua corrente e continuate fino ad esaurimento dei gamberi.

  4. Successivamente cuoceteli in acqua bollente per 2-3 minuti circa, poi con l’aiuto di una schiumarola scolateli e trasferiteli in una ciotola con ghiaccio per bloccare la cottura.

  5. A questo punto adagiateli in un piatto rivestito con della carta assorbente da cucina e mettete da parte.

  6. Pulite e lavate la rucola con il radicchio e adagiate in un colapasta per far espellere l’acqua in eccesso.Poi tagliate qualche spicchio di arancia e tenete da parte.

  7. Nel frattempo preparate una salsina con l’olio extravergine d’oliva, il limone, il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene.

  8. Per ultimo condite prima la rucola con il radicchio e mettetele in un piatto da portata con le code di gamberi e i pezzetti di arancia decorando a piacere.

  9. La vostra insalata di code di gamberi e’ pronta per essere gustata.

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria