MUFFIN SALATI MIMOSA

I muffin mimosa salati sono una ricetta velocissima e semplice da realizzare, perfetta da proporre per un aperitivo sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
100 ml latte
1 uovo
1 tuorlo
50 ml Olio semi girasole
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
60 g pancetta
60 g provola affumicata
q.b. maionese
q.b. mais
Qualche foglia menta

Strumenti

Passaggi

Per preparare i muffin mimosa salati, per prima cosa riunite in una ciotola la farina, il parmigiano reggiano grattugiato , il lievito , il sale e mescolate .

In una ciotola a parte mettete le uova , il latte , l’olio e mescolate con l’aiuto di una frusta a mano.

Dopodiché aggiungete la farina in un paio di volte , fino a quando il composto risulti omogeneo.

A questo punto incorporate anche la provola affummicata con la pancetta a pezzetti e amalgamate bene.

Adagiate il composto negli stampi con l’aiuto di un cucchiaio e riempiteli fino a 2/3 .

Cuocete nel forno preriscaldato a 170* per circa 15 minuti , fino a doratura.

Trascorso questo tempo , sfornate i muffin e fateli raffreddare bene.

Infine decorate con della maionese ,ricoprendo con il mais e una fogliolina di menta .

I vostri muffin mimosa salati sono pronti per essere serviti .

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUIProvate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!