I muffin mimosa salati sono una ricetta velocissima e semplice da realizzare, perfetta da proporre per un aperitivo sfizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i muffin mimosa salati, per prima cosa riunite in una ciotola la farina, il parmigiano reggiano grattugiato , il lievito , il sale e mescolate .
In una ciotola a parte mettete le uova , il latte , l’olio e mescolate con l’aiuto di una frusta a mano.
Dopodiché aggiungete la farina in un paio di volte , fino a quando il composto risulti omogeneo.
A questo punto incorporate anche la provola affummicata con la pancetta a pezzetti e amalgamate bene.
Adagiate il composto negli stampi con l’aiuto di un cucchiaio e riempiteli fino a 2/3 .
Cuocete nel forno preriscaldato a 170* per circa 15 minuti , fino a doratura.
Trascorso questo tempo , sfornate i muffin e fateli raffreddare bene.
Infine decorate con della maionese ,ricoprendo con il mais e una fogliolina di menta .
I vostri muffin mimosa salati sono pronti per essere serviti .
Dosi variate per porzioni