Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto che delizierà i palati sia di chi segue un regime alimentare equilibrato che chi può mangiare liberamente senza avere l’ossessione della bilancia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
Per il sugo
Strumenti
Passaggi
Per preparare le polpette di ricotta al sugo iniziate mettendo la ricotta in frigo a colare attraverso un colino con una ciotola sottostante per qualche ora .
In una ciotola unite il pane in cassetta con il latte e tenete in ammollo per 5 minuti .
Dopodiché strizzate bene , eliminando tutto il latte e trasferite in un contenitore capiente.
Aggiungete la ricotta ben sgocciolata , il prezzemolo lavato asciugato e tagliato finemente, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato,l’uovo , il sale ed il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti , formate delle polpette di 60 g circa l’una e tenete da parte.
A questo punto , versate l’olio extravergine d’oliva con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato ,in una padella antiaderente capiente e dai bordi alti .
Fate rosolare l’aglio per qualche minuto a fiamma lenta ed infine toglietelo dalla padella.
Quindi aggiungete la passata di pomodoro con le foglioline di basilico lavate e asciugate, salate e quando inizia il bollore unite le polpette.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, senza mai girare, ricoprendo le polpette di tanto in tanto con qualche cucchiaio di sugo.
Trascorso questo tempo ,spegnete la fiamma e servite in tavola.
Le vostre polpette di ricotta al sugo sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni