PARMIGIANA BIANCA DI PATATE

La parmigiana bianca di patate è una pietanza molto gustosa con degli ingredienti amati da grandi e piccini.Un piatto semplice ed economico, perfetto da servire come primo ,secondo o anche piatto unico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
150 g prosciutto cotto
200 g formaggio a pasta filata
60 g parmigiano grattugiato
50 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. origano
q.b. rosmarino
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare la parmigiana bianca di patate iniziate lavando le patate sotto l’acqua corrente , eliminate la buccia e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina o un coltello.

Adagiatele a mano a mano in una ciotola capiente con dell’acqua e lasciatele all’interno per una decina di minuti.

Dopodiché scolatele bene e asciugatele con un canovaccio pulito.

Riunitele quindi in un contenitore e condite con il sale , l’olio extravergine d’oliva, il rosmarino e l’origano .Mescolate con cura.

A questo punto prendete una pirofila , mettete sul fondo prima un filo d’olio e poi una manciata di pangrattato.

Fate uno strato di patate leggermente sovrapposte ,senza lasciare spazi vuoti .

Aggiungete qualche cucchiaio di latte , un filo d’olio extravergine e proseguite con il prosciutto cotto, il formaggio a pasta filata e del parmigiano grattugiato.

Fate un altro strato di patate ricoprendo allo stesso modo :latte, filo d’olio, prosciutto cotto, formaggio a pasta filata e parmigiano grattugiato.

Per finire completate con un ultimo strato di patate ,il restante latte , un pò di parmigiano , del pangrattato e un filo d’olio .

Coprite con un foglio di carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200*per 30 minuti , poi scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180*.

Trascorso questo tempo, sfornate e fate riposare per cinque minuti prima di tagliare a fette e di servire in tavola.

La vostra parmigiana bianca di patate è pronta.

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