Migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano
Il migliaccio napoletano è un dolce tipico di carnevale a base di uova, ricotta di pecora, latte, zucchero, semolino, semi di Bacca di vaniglia e con scorza di arancia e di limone, per un dolce morbidissimo che si scioglie letteralmente in bocca.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsemolino
  • 500 glatte
  • 500 gacqua
  • 250 gzucchero
  • 350 gricotta di pecora
  • 4uova
  • 1Scorza arancia
  • 1Scorza limone
  • 1Bacca di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una pentola capiente versate il latte, l’acqua, il burro a pezzetti, la buccia di arancia, la buccia di limone e i semi di una bacca di vaniglia.

  2. Portatelo a bollore girando di tanto in tanto con l’aiuto di una frusta.

  3. Appena il composto avrà raggiunto il bollore,togliete la buccia di arancia e di limone e iniziate a incorporare il semolino un pò per volta continuando a mescolare.

  4. Procedete per qualche minuto a fiamma lenta finché gli ingredienti avranno raggiunto una consistenza densa, poi spegnete e lasciate raffreddare.

  5. In una ciotola a parte con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  6. Dopodiche’ Unite anche la ricotta setacciata e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti per un paio di minuti.

  7. Successivamente incorporate un pò per volta anche la semola (raffreddata) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  8. A questo punto adeguate l’impasto in una tortiera ( preferibilmente con gancio) da 24 cm di diametro circa, precedentemente imburrata e ricoperta con carta forno.

  9. Cuocete in forno preiscaldato statico a 200°per 50-60 minuti circa (dipende dal vostro forno) fin quando noterete la doratura in superficie e regolandovi anche facendo la prova stecchino.

  10. Passato questo tempo togliete il vostro migliaccio dal forno, lasciatelo raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite in tavola.

Note

Per ricette dolci di carnevale provate anche queste castagnole, semplici e sofficissime! La ricetta QUI

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