MELANZANE A BARCHETTA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Le melanzane a barchetta nella friggitrice ad aria sono una ricetta molto leggera e gustosa , perfetta da preparare anche all’ultimo momento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
100 ml passata di pomodoro
30 g formaggio a pasta filata
q.b. origano
1 spicchio aglio
Qualche filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
Qualche foglia basilico

Strumenti

Passaggi

Per preparare le melanzane a barchetta nella friggitrice ad aria, come prima cosa lavate la melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatela con un canovaccio pulito.

Tagliate parte del gambo e dividete la melanzana nel senso della lunghezza.

Con l’aiuto di un coltello fate tre incisioni non troppo profonde .

Distribuite un filo d’olio e qualche pizzico di sale , massaggiando con le mani e tenete da parte .

In una ciotola versate la passata di pomodoro, l’origano, lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti , un filo d’olio extravergine d’oliva ed il sale.

Mescolate bene e distribuite sulla superficie delle melanzane facendo penetrare anche nei ritagli.

Aggiungete un altro filo d’olio e cuocete nella friggitrice ben riscaldata a 200* per 20 minuti.

Trascorso questo tempo , aggiungete il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti con il parmigiano grattugiato e fate sciogliere a 180* per 2 minuti.

Quindi sfornate e servite in tavola.

Le vostre melanzane a barchetta in friggitrice ad aria sono pronte per essere gustate.

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