Le melanzane a barchetta nella friggitrice ad aria sono una ricetta molto leggera e gustosa , perfetta da preparare anche all’ultimo momento.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le melanzane a barchetta nella friggitrice ad aria, come prima cosa lavate la melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatela con un canovaccio pulito.
Tagliate parte del gambo e dividete la melanzana nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un coltello fate tre incisioni non troppo profonde .
Distribuite un filo d’olio e qualche pizzico di sale , massaggiando con le mani e tenete da parte .
In una ciotola versate la passata di pomodoro, l’origano, lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti , un filo d’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Mescolate bene e distribuite sulla superficie delle melanzane facendo penetrare anche nei ritagli.
Aggiungete un altro filo d’olio e cuocete nella friggitrice ben riscaldata a 200* per 20 minuti.
Trascorso questo tempo , aggiungete il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti con il parmigiano grattugiato e fate sciogliere a 180* per 2 minuti.
Quindi sfornate e servite in tavola.
Le vostre melanzane a barchetta in friggitrice ad aria sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni