POLPETTE DI SCAROLA AL SUGO

Le polpette di scarola al sugo sono una ricetta perfetta da preparare all’ultimo momento , un modo alternativo di cucinare la scarola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g scarola precotta
400 ml passata di pomodoro
1 uovo
100 g pane bianco in cassetta
40 g Parmigiano Reggiano DOP
3 cucchiai pangrattato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
10 olive nere denocciolate
q.b. peperoncino
Qualche foglia basilico
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare le polpette di scarola al sugo , per prima cosa prendete una padella antiaderente , dai bordi alti e versate l’olio extravergine d’oliva all’interno con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato a fiamma dolce.

Prima che cominci ad imbiondirsi , unite anche il peperoncino e le olive denocciolate tagliate a pezzetti .

Dopo qualche minuto eliminate l’aglio dalla padella e adagiate le scarole , aggiungendo un pizzico di sale.

Amalgamate con l’aiuto di un mestolo di legno e fate insaporire per alcuni minuti.

Quindi spegnete la fiamma e fate intiepidire.

Nel frattempo mettete in ammollo il pane in cassetta con l’acqua per cinque minuti ed infine strizzatelo bene e spostatelo in una ciotola capiente.

A questo punto , tagliate la scarola a pezzetti e unitela al pane con l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato .Amalgamate bene e tenete da parte.

In un’altra padella mettete l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma lenta, poi eliminate l’aglio, adagiate la passata di pomodoro e salate .

Dopodiché formate delle polpette di 60 g l’una e cuocete per 15 minuti ,insieme al sugo, senza mai girarle e coprendo con un coperchio. Versate di tanto in tanto qualche cucchiaio di sugo sulle polpette.

Trascorso questo tempo , spegnete la fiamma e fate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.

Le polpette di scarola al sugo sono pronte.

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