I calamari fritti nella friggitrice ad aria , sono una pietanza leggerissima e veloce , perfetta da gustare come secondo piatto o aperitivo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i calamari nella friggitrice ad aria iniziate a preriscaldare la friggitrice a 200*.
Lavate i calamari sotto l’acqua corrente , scolateli eliminando l’acqua in eccesso e trasferiteli su un canovaccio pulito .
Tamponateli accuratamente fino a quando risulteranno completamente asciutti.
Quindi adagiateli in un vassoio capiente ,ungeteli con qualche spruzzo di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene .
In un recipiente a parte versate la farina di mais e rotolate i calamari all’interno impanandoli con cura.
A questo punto eliminate la farina in eccesso e sistemateli ,senza sovrapporli, nella vostra friggitrice facendo qualche spruzzata di olio extravergine d’oliva.
Fate lo stesso procedimento ,spruzzando dell’olio per 2-3 volte e cuocete per 10 minuti.
Infine sfornate , aggiungete sale e pepe e servite caldi.
I vostri calamari nella friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati.