CROCCHÈ DI PATATE

I crocchè di patate (detti anche panzarotti) sono uno street food classico della tradizione Campana amato da grandi e piccini.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgpatate vecchie
  • 3tuorli
  • 150 gfiordilatte
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide

PER LA PASTELLA

  • 200 gfarina
  • 200 mlacqua gassata fredda

Preparazione

  1. Per preparare i crocchè di patate come prima cosa lavate le patate sotto l’acqua corrente e fatele cuocere in abbondante acqua per 45 minuti circa.

  2. Trascorso questo tempo controllate la cottura con una forchetta e quando saranno pronte scolatele e fatele intiepidire .

  3. Poi togliete la buccia , schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente.

  4. Aggiungete i tuorli, il parmigiano reggiano grattugiato , il prezzemolo tritato finemente, il sale , il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti .

  5. A questo punto bagnate leggermente le mani con dell’olio, prendete un po di impasto x volta mettendo al centro del fior di latte ben sgocciolato e formate i vostri crocchè.

  6. Adagiateli a mano a mano in un vassoio capiente ed infine fateli compattare nel figo per un paio d’ore.

  7. Passato questo tempo preparate una pastella con la farina aggiungendo l’acqua fredda a filo ,fino ad ottenere un composto senza grumi.

  8. Quindi passate i crocchè nella pastella , poi rotolateli bene nel pangrattato, posizionateli ancora una volta nel vassoio e in frigo per 30 minuti.

  9. A questo punto cuocete i crocchè in olio bollente di arachide per qualche minuto, un paio per volta e scolateli aiutandovi con una schiumarola, adagiando i crocchè su della carta assorbente da cucina.

  10. I vostri crocchè di patate sono pronti per essere gustati.

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