MELANZANE SOTT’OLIO A FETTE

Le melanzane sott’olio a fette sono una ricetta tipica Campana , una conserva gustosissima perfetta da accompagnare a qualsiasi secondo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni2 barattoli da 1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 kgmelanzane
  • 1 laceto di vino bianco
  • 5 spicchiaglio
  • q.b.olio di semi
  • q.b.origano
  • 200 gsale
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane sott’olio a fette iniziate lavando le melanzane sotto l’acqua corrente , tagliate la buccia e dividete la melanzane nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo cm.

  2. Trasferitele a mano a mano in una ciotola capiente , aggiungendo per ogni due o tre melanzane una generosa manciata di sale e aceto di vino bianco.

  3. Amalgamate spesso premendo con energia in modo che non anneriscano e procedete fino alla fine .

  4. Infine disponete un piatto a contatto con le melanzane ,adagiate un peso sopra e lasciate macerare per 24 ore.

  5. Passato questo tempo strizzate bene le melanzane con l’aiuto di uno schiacciapatate e trasferitele a mano a mano in una ciotola capiente.

  6. Dopodiché condite con l’aglio ed il peperoncino tagliato a pezzetti , l’origano, qualche filo di olio di semi e amalgamate bene.

  7. Sistematele nei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciutti .Fate una pressione in modo che non si formi l’aria all’interno e riempite i vasetti fino a qualche cm dai bordi.

  8. Per ultimo versate l’olio di semi finché lo richiede, lasciando le melanzane sotto il livello e ben sommerse.

  9. Tenete aperti i barattoli fino a quando non ci saranno più bolle d’aria e chiudeteli bene.

  10. Conservate in un luogo fresco per almeno 20 giorni prima di gustarle (mettete il barattolo in frigo una volta aperto , sempre sotto il livello dell’olio).Oppure conservate in dispensa per 5-6 mesi al massimo.

  11. Le vostre melanzane sott’olio a fette sono pronte.

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