PESTO DI ZUCCA E NOCI

Il pesto di zucca e noci è un condimento molto gustoso e delicato ,ottimo per la preparazione di primi piatti veloci , da servire su bruschette di pane e tanto altro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 60 gnoci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di zucca e noci come prima cosa tagliate la zucca eliminando la buccia , lavatela sotto l’acqua corrente ,asciugatela con della carta assorbente da cucina, tagliatela a pezzettini e mettete da parte.

  2. In una padella antiaderente mettete qualche filo d’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.

  3. Dopodiché eliminate l’aglio e versate la zucca nella padella con qualche cucchiaio di acqua.Aggiustate di sale , amalgamate e fate cuocere per 4-5 minuti coprendo con un coperchio.

  4. Poi spegnete la fiamma e fate intiepidire .

  5. Quindi trasferite la zucca con il suo sughetto in un mixer aggiungendo : il prezzemolo lavato e asciugato, il parmigiano reggiano grattugiato, le noci e l’olio a filo mentre frullate.

  6. Infine spostate il tutto nei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciutti e chiudete ermeticamente conservando in frigo per 3-4 giorni al massimo.

  7. Oppure se preferite potete riporre nel freezer fino ad un mese.

  8. Il vostro pesto di zucca e noci è pronto per essere gustato.

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