CHIACCHIERE AL CACAO

Le chiacchiere al cacao sono una variante golosissima alle classiche chiacchiere di carnevale , una versione facile e ancor più invitante!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
40 g zucchero
80 g cacao amaro in polvere
2 uova medie
60 ml latte
40 g burro
2 cucchiai rum
1 scorza grattugiata di limone
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo vanigliato
q.b. olio di arachide

Strumenti

Passaggi

Per preparare le chiacchiere al cacao come prima cosa mettete in una ciotola la farina con il cacao setacciati ,lo zucchero ,un pizzico di sale e mescolate.

Fate un foro al centro e aggiungete le uova , il burro fuso ,la buccia grattugiata di un limone ed il rum.

Mescolate con l’aiuto di una forchetta per qualche momento, poi incorporate il latte e continuate ad impastare con le mani per qualche minuto.

Formate una palla ,avvolgetela nella pellicola da cucina e tenetela da parte per 30 minuti a temperatura ambiente.

Dopodiché trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e ricavatene un pezzetto per volta .Schiacciate prima leggermente con le mani ,poi stendete nel rullo della macchina della pasta.

Partite stendendo con il rullo a tre ,più grande ,poi piegatelo su se stesso infarinandolo leggermente e procedete con un passaggio nel rullo più sottile.

La sfoglia deve risultare molto sottile .

Con l’aiuto di una rotella smerlata, tagliate le sfoglie formando dei rettangoli e dividete la parte centrale .

Trasferitele su un vassoio capiente e continuate fino a fine impasto.

A questo punto versate l’olio di semi di arachidi in una padella capiente, dai bordi alti e portatelo a temperatura.

Cuocete le chiacchiere un pò per volta ,per qualche secondo, poi spostatele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Per ultimo mettetele in un vassoio da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Le vostre chiacchiere al cacao sono pronte per essere gustate.

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