Il pesto di pistacchi è una ricetta velocissima, gustosa ed economica , che con pochi ingredienti vi permetterà di realizzare un condimento per primi piatti non solo squisiti ma anche veloci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il pesto di pistacchi per prima cosa mettete un pentolino con l’acqua sul fuoco e portate a bollore.
Nel frattempo sgusciate i pistacchi e mettete da parte.
Lavate le foglioline di basilico sotto l’acqua corrente e tamponatele delicatamente con della carta assorbente da cucina.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore , versate i pistacchi e fate sbollentare per 7/8 minuti.
Dopodiché scolateli con l’aiuto di una schiumarola spostandoli in un piatto capiente.
Quindi eliminate la pellicina esterna e adagiate a mano a mano in un mixer.
Terminato questo passaggio, unite ai pistacchi : il parmigiano reggiano grattugiato , le foglioline di basilico ed un pizzico di sale.
Iniziate a frullare il tutto aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo e terminate fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Infine spostate dentro dei barattoli ben sterilizzati e asciutti , conservando in frigo per un massimo di 2- 3 giorni o in freezer per un mese.
Il vostro pesto di pistacchi è pronto per essere gustato.
Dosi variate per porzioni