PESTO DI PISTACCHI

Il pesto di pistacchi è una ricetta velocissima, gustosa ed economica , che con pochi ingredienti vi permetterà di realizzare un condimento per primi piatti non solo squisiti ma anche veloci.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g pistacchi non salati
100 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
Qualche foglia basilico
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il pesto di pistacchi per prima cosa mettete un pentolino con l’acqua sul fuoco e portate a bollore.

Nel frattempo sgusciate i pistacchi e mettete da parte.

Lavate le foglioline di basilico sotto l’acqua corrente e tamponatele delicatamente con della carta assorbente da cucina.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore , versate i pistacchi e fate sbollentare per 7/8 minuti.

Dopodiché scolateli con l’aiuto di una schiumarola spostandoli in un piatto capiente.

Quindi eliminate la pellicina esterna e adagiate a mano a mano in un mixer.

Terminato questo passaggio, unite ai pistacchi : il parmigiano reggiano grattugiato , le foglioline di basilico ed un pizzico di sale.

Iniziate a frullare il tutto aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo e terminate fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Infine spostate dentro dei barattoli ben sterilizzati e asciutti , conservando in frigo per un massimo di 2- 3 giorni o in freezer per un mese.

Il vostro pesto di pistacchi è pronto per essere gustato.

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