Carciofi finti arrostiti

CARCIOFI FINTI ARROSTITI AL FORNO.
Carciofi finti arrostiti al forno si sa che i carciofi arrostiti sono il giusto coronamento del pranzo della domenica ma purtroppo spesso siamo costretti a rinunciarci per i regolamenti condominiali che vietano l’accensione dei barbecue o in alternativa comprarli non essendo certi della loro bontà ed allora voglio proporvi questa straordinaria ricetta che vi stupirà perché sembreranno fatti sulla brace.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti carciofi finti arrostiti al forno

  • 5carciofi
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione dei carciofi finti arrostiti

  1. Pulite i carciofi tagliando il gambo (ma non tutto) conservate li in acqua acidula per evitare che si anneriscano.

  2. Togliete le prime foglie dai carciofi, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, aprendoli con le mani e lasciateli scolare mezz’ora a testa in giù.

  3. Nel frattempo preparate il trito con il gambo l’aglio ed il prezzemolo fresco.

  4. Passata la mezz’ora prendete i carciofi, sbatteteli sempre a testa in giù in modo che si aprono e metteteli in una teglia.

  5. Quindi iniziate a mettere il sale, il pepe, il trito di aglio prezzemolo e gambo ed infine l’olio.

  6. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua nella teglia e infornate a 200/210°per un’ora.

  7. Sfornate i vostri carciofi finti arrostiti e aspettate 10 minuti prima di pulirli e poi gustarli.

  8. Potete anche cucinare una quantità maggiore e poi surgelarli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria