Polpette di pane semplici sono amate da tutti , si possono fare anche in anticipo per poi riscaldarle al momento, prima di servirle in tavola. Un secondo facile, da abbinare ad un contorno di verdure.

Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Pane
- 400 gpane
- 2uova
- 80 gmortadella
- 2 fogliebasilico
- 2 ramettiprezzemolo
- 2 bicchierilatte
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipecorino romano
- q.b.Pan grattato
- q.b.Olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione polpette
Per preparare le vostre polpette incominciate dal pane.
Fatelo ammorbidire in una terrina con il latte per 20 minuti, quindi strizzatelo bene, sminuzzatelo finemente.
Ponetelo in una ciotola e unitevi, mescolando, tutti gli ingredienti, formando un composto sodo.
Formate tante polpettine rotonde arrotolandole tra le mani.
Passatele, ad una ad una, nel pangrattato. Ponete una padella sul fuoco con l’olio e appena sarà caldo, unitevi, poche alla volta, le polpettine.
Fatele cuocere in modo uniforme, giratele solo a doratura.
Depositatele su un foglio di carta assorbente in modo che perdono l’eccesso di unto.
Servite le vostre polpette di pane semplici in piatti individuali, accompagnate da un contorno a piacere e buon appetito!