Coniglio in agrodolce.
Se dico coniglio, quale ricetta vi viene in mente? Coniglio all’ischitana, alla cacciatora, arrostito, in umido. Ma difficilmente avete pensato a quella che sto per dirvi. Oggi vi propongo la mia ricetta del coniglio in agrodolce.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gconiglio
- 1 costasedano
- 1/2dado da brodo
- 2 cucchiaicapperi
- 50 golive nere
- 1cipolla
- 250 gpomodori pelati
- 1/2 bicchiereaceto di vino bianco
- 1 cucchiaiozucchero
- 80 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliate a pezzi il coniglio, lavateli e asciugate lo bene.
Ponete i pezzi in un tegame con tre cucchiai di olio, gli spicchi di aglio e il rosmarino e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni parte.
Aggiungete alla carne due cucchiai di aceto, lasciatelo evaporare e condite con una presa di sale e un pò di pepe.
Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate continuare la cottura, avendo cura di rivoltare spesso i pezzi di coniglio per ottenere una cottura omogenea.
Accertate vi che la carne non asciughi troppo e aggiungete quindi di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo.
Quando la carne risulterà tenera, il coniglio sarà cotto a puntino. Preparate intanto un soffritto con due cucchiai di olio e la cipolla affettato finemente.
Aggiungetevi i pomodori, il sedano, i capperi, le olive tritate e un cucchiaio di zucchero.
Rimescolate e condite con una presa di sale e un pò di pepe. Irrorate il tutto con il restante aceto e lasciatelo evaporare fin quando la salsetta sarà densa.
Versatene metà nel coniglio e amalgamate e fate cuocere ancora cinque minuti.
Quando il coniglio sarà pronto mettetelo su un piatto e cospargetelo con il resto della salsetta e servire in tavola.