Buongiorno amiciiiii eccomi tornata alla base con tante nuove ricette e collaborazioni che pian piano si apprestano ad arrivare per arricchire il mio spazio virtuale insieme a voi.
Oggi voglio proporvi una ricetta classica ma che ho rivisitato un pò a mio gusto, sto parlando del classico tiramisù che ho realizzato con l’ aiuto dei miei amici di 1808.it caffè Molinari.
Gli ingredienti di questo dolce sono un pochino diversi dal solito perchè mi piace sempre sperimentare e devo dire che il gusto è davvero eccezzionale.

Ingredienti:
una confezione di savoiardi
250 gr di mascarpone
500 gr di panna
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 tazzina di rhum per dolci
2 tazzine di caffè macinato 1808.it
cacao amaro

Questa ricetta prevede lo stesso procedimento della classica ma con alcune modifiche apportate da me.
Ma andiamo a vedere come comporre il nostro tiramisù.
Innanzitutto montate la panna ben soda e ponetela in frigorifero per evitare che si smonti, . procedete con il montare i tuorli insieme allo zucchero al quale aggiungerete poi il mascarpone.
Nel frattempo preparate le due tazzine di caffè e mettetele a raffreddare.
A questo punto,unite la crema di mascarpone con la panna e montate tutto insieme.
Uniamo al caffè il rhum (usate quello apposito per dolci)
e cominciamo a comporre il nostro tiramisù nella maniera classica ossia, inzuppando i savoiardi nel caffè e procedendo con gli strati di crema.
Io, per mio gusto personale aggiungo sempre una spolverata di cacao ad ogni strato ma, ripeto è molto soggettivo.
Una volta finito di comporre il nostro tiramisù poniamolo in frigo a riposare per qualche ora ed il risultato vi garantisco è davvero eccezzionale.
Io ci tengo a ringraziare tutto lo staff di 1808.it caffè molinari per la nostra continua e proficua collaborazione ma anche per la gentilezza di tutto lo staff stesso davvero sono delle persone squisite.
A voi voglio dire grazie per la passione con la quale mi seguite, per me è molto importante.
Io vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta ciao!!!!