Ciambellone classico

Il ciambellone è il più classico dei dolci da colazione a mio avviso,un dolce veloce,pratico ottimo anche per la merenda,

Esistono milioni di varianti ma io vi propongo quella più classica che potete anche personalizzare a vostro gusto come più vi piace aggiungendo gocce di cioccolato,uvetta,mele insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 350 g Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bicchiere Latte
  • 500 g farina
  • 1 arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi aggiungete l’arancia sia spremuta, sia la buccia grattugiata e la bustina di vanillina.

    Aggiungete ai tuorli l’olio, il latte e in ultimo la farina e il lievito.
    Montate gli albumi a neve e aggiungete delicatamente al composto
    Inforna te a 175° per 40min
    ma controllate come sempre ogni forno è diverso.

Note

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