Il ciambellone è il più classico dei dolci da colazione a mio avviso,un dolce veloce,pratico ottimo anche per la merenda,
Esistono milioni di varianti ma io vi propongo quella più classica che potete anche personalizzare a vostro gusto come più vi piace aggiungendo gocce di cioccolato,uvetta,mele insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
350 g Zucchero
-
1 bicchiere Olio di semi
-
1 bicchiere Latte
-
500 g farina
-
1 arancia
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi aggiungete l’arancia sia spremuta, sia la buccia grattugiata e la bustina di vanillina.
Aggiungete ai tuorli l’olio, il latte e in ultimo la farina e il lievito.
Montate gli albumi a neve e aggiungete delicatamente al composto
Inforna te a 175° per 40min
ma controllate come sempre ogni forno è diverso.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!