tiramisù al pistacchio

Eccomi amici…oggi vi presento questa buonissima ricetta: il Tiramisù al pistacchio.

Quest’anno per il mio compleanno ho deciso di preparare un dolce diverso dalla solita torta tradizionale.E così ho realizzato questo fantastico dolce.

Risultato ?E’ stato divorato in soli cinque minuti da tutta la mia famiglia….ihihihihihi

Provate per credere.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tiramisù al pistacchio.

486 g mascarpone
400 g panna da montare
200 g crema al pistacchio
100 g cioccolato al latte
150 g granella di pistacchi
4 confezioni savoiardi
500 g caffè solubile

Strumenti

Passaggi per preparare il Tiramisù al pistacchio.

Preparare il tiramisù al pistacchio è davvero molto semplice.

1.Come prima cosa preparate il caffè,una volta pronto diluite con un pò d’acqua e lasciatelo raffreddare.

2.Nel frattempo montate la panna e mettetela in frigo.

3.In una ciotola lavorate con le fruste il mascarpone e la crema al pistacchio lasciando da parte 60 gr per la decorazione.

4. Riprendete la panna dal frigo e con l’aiuto di una spatola amalgamatela bene con il mascarpone ed il pistacchio.

5.Ora prendete una stecca al cioccolato bianco e fate sciogliere nel microonde.

6.Inserite la cioccolata sciolta alla crema ed amalgamate bene il tutto.

7.Ora non vi resta che comporre il nostro tiramisù al pistacchio bagnando i savoiardi nel caffè e disponendoli nella pirofila.

8.Fate un primo strato di crema inserendo la granella al pistacchio e un cucchiaino di crema al pistacchio.

9.Ripetete questa operazione finchè non avrete raggiunto i bordi della pirofila.

10.Ricoprite la superficie con dei ciuffetti di panna, granella di pistacchio e,se lo desiderate, una spruzzata di crema al pistacchio.

11.Mettete nel frigo ricoperto con pellicola trasparente fino al momento di servirlo.

11.Il vostro Tiramisù è pronto….tuffatevici dentro!!!

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Un bacione.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

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