La stella è il simbolo che ha sempre accompagnato e contraddistinto il Santo Natale.
Ho deciso, cosi, di presentarvela in versione rustica, farcita con un gustosissimo salame Golfetta e della ricotta paesana.
La Stella di Natale Salata è un ottimo rustico da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Stella di Natale salata
Strumenti
Passaggi per preparare la Stella di Natale salata
Preparare la stella di natale è davvero semplice.
1.Come primo passaggio stendete un disco di pasta sfoglia su carta da forno.
2.Disponete per tutta la sfoglia la philadelphia e le fette di salame.
3.Ricoprite con un altro disco di pasta sfoglia e con le dita schiacciate leggermente i bordi.
4.Prendete una tazza e mettetela al centro del disco premendo con delicatezza.
5.Togliete la tazza dal centro.
6.Con un tagliapasta incidete il disco di pasta sfoglia prima con 4 tagli a croce, poi con 4 tagli laterali, infine altri 8 tagli per formare 16 spicchi uguali.
7.Prendete due spicchi come da foto e arrotolateli 2 volte su se stessi, uno verso destra e uno verso sinistra nel lato opposto.
7.Prendete le due punte finali di pasta e unitele schiacciandole, dando la forma di una punta.
8.Mettete la stella di Natale in forno ventilato per 20/25 minuti a 170°.
10.Quando sarà bella e dorata, sarà pronta per essere servita e decorata.
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Un bacione.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Dosi variate per porzioni